البتسا
المقادير:-
2كوب دقيق – 4 ملاعق زيت – ملعقة كبيرة خميرة سريعة- ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة سكر – بيضة – ماء دافي للعجن.
مقادير الحشو:-
حسب الرغبة واحد من الحشوات التالية:-
1- صلصة طماطم مع بصلة مبشورة – فلفل اخضر- جبن
2- صلصة طماطم مع حلقات من البصل والجزر والفلفل
3- صلصة طماطم مع جبن وزيتون
4- صلصة طماطم مع سردين علب وفلفل اخضر
5- قيمة مع الصلصة وحلقات من الفلفل والبصل
الطريقة:-
1- يوضع الدقيق والخميرة والملح والسكر
2- يفرك الزيت في الدقيق
3- تضرب البيض مع قليل من الماء الدافي وتضاف الي الدقيق
4- يتم العجن بالماء عجينة متماسكة تترك الاناء بسهولة
5- تترك لتخمر ويتضاعف حجمها
6- يفرد العجين علي صينية مدهونة بالزيت بسمك 2 سم
7- تغطي باي حشو من الحشوات المذكورة
8- يرش قليل من الزيت وتترك لتخمر ثانيا
9- تخبز في فرن حار وتقدم ساخنة